注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

涤荡我心的“小斑点”  

2013-10-10 20:15:13|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的老师:
         我走了!
        这一走,我再也不会跟大家天天见面,一起生活了!但在我的心里,宁远镇小学中心校永远都是我难忘的母校,您永远都是我最爱的启蒙老师,不管今后如何如何~~~~~~
                                                                                                                                                        ——舍不得您的学生
                                                                                                                                                                        姚雨杭
        繁忙的敲打着键盘,继续着没有终点的工作,突然钻出一张便利贴,猛然发现原来是已经转走两天的姚雨杭给我的留言。姚外号“小斑点”(我和同事就这样叫她,可能同学们也把这个作为她的代名词),不用介绍就知道她的特点了。还记得刚接手一年级的时候,那个个子小,脸盘小、眼睛小,嘴巴小的小女孩最引人注目的就是脸上布满的小斑点了。这足足给她造成了一定的烦恼,她的妈妈还偷偷向我求助,实不知中国语言博大精深,这个小斑点可以有“小可爱”的含义呢!(至少在我的心中一直是这样想的)几经沟通谈话,她终于能够理解大家并无恶意,反而转为自己让人记住的优势,于是欣然接受呢!
         这个小小小女孩,可不是个一般人!做什么事情都有模有样。字写的娟秀、工作做的出色、广播体操成了领操、校园广播站也不放过她、舞蹈队个子小吧,舞蹈老师愣是推荐她去了大鼓队、还用业余时间学习弹奏古筝,人员那是相当的好、门门成绩还都优异!哪个同事看见我都说:“你班那个小斑点怎么那么好呢?”是啊!我打从心眼里就喜欢她,可是为了让她更加出色,我还对他提出更高的要求,总是表现出不满足。
        女孩中她算是最贴心的一个,看我忙就申请分担;看我为哪个学生烦心,就背着我去做那个同学的工作;看我端起水杯就会走上前来问我是否需要添水打水?她为我做的每一件事我几乎都记得,如果说别的孩子这样做是为了得到表扬跟奖励,我的小斑点却从来没有因为没得到认可就改变一切,依然默默的做我贴心的小棉袄!多少次,我都暗暗的希望将来能有一个这样的小女儿。
       如今,人往高处走,她要转学到铁东名校新世纪小学,我只能为她高兴,放下心中的不舍与难过去默默的祝福她。她眼角的泪水让我知道这也是她难舍的地方。为了避免伤感,我故意淡化此事,生怕一发不可收拾。(我也是个重感情的人,尤其是面对喜欢的孩子)
        然而这小纸条上简短的几句话,一下子让我读出了孩子对我和同学们的浓浓深情,我受不了啦!不管你走到哪了,你都是我心目中最棒最令我骄傲的“小斑点”!
         

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017