注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

选择  

2013-09-24 21:25:12|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        笑来找我,说前任体委体育老师不满意,想让他接任。我高兴的对他说:”这是好事啊!“可是他露出了为难的神色,原来他不想当体委。”为什么啊?”我还想当别的班干部呢!“原来他来找我,是想让我帮忙决定该怎样做!其实我心目中关于他竞选中队长、班长还有学习委员的是认为他还是需要努力的,体委是一个不错的职位,但是他好像还有更高的追求。怎么能够引导他作出合理的选择呢?于是我给出了两个可能:
        1、你当体委,但是你理想的职位就没有机会竞选了!但至少你赢得了体委这一职位。
        2、你拒绝,可能竞选上你喜欢的职位,也可能最后什么都没有了。
        这是每个人在未来的人生道路上都必须要面临的选择,而一个选择就决定了一生的命运。这个选择必须自己来定,别人无法代劳!蹙着眉头转身离去的身影有点象我这个有拖累症的状态,到现在我都不知道他做了怎样的决定。处于二执论对我的影响,我该考虑他面临的局面是否还有更好的处理方式呢?明天该再引导他一下,也许他会有更好的办法!
        小的时候要是也有人经常这样引导我该有多好?尽管是有些迟,但幸运的是我遇到了,遇到了能在该面临选择的时候帮我分析利弊的人~~~~~~~·
        

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017