注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

成长历程之“更新篇”和“总结篇”  

2013-09-23 15:28:07|  分类: 漂亮的总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “更新篇”
        记得小时候,电话因为受线的制约,所以只能在一定范围内通话,于是就有人需求:如果没有线,能移动着接听多好!于是就有了移动电话,可是大哥大实在是太大有不方便携带,于是就有人需求:如果能轻巧一些多好! 这就有出现了各种各样的手机,但是网络时代的变化,让人们更加喜欢电脑,于是又有人需求:如果电话能像电脑一样多好!于是现在的能上网、能微信、能购物的万能电话又问世了~~~~~~~可见,人的需求会在不同的时段有所变化,那么应对需求就要不断的更新才能满足对方的需求。教育也是一样,学生会根据多方面因素而产生不同的新的需求,所以一个优秀的教师就要敢于更新理念,敢于创新、敢于挑战才能满足于学生的需求、教育的需求!
     我常常在学了新的教学理念以后,耻笑自己曾经的无知与愚笨,否定自己原来的教育观念,这就是更新的结果,人本来就是在不断的学习和改进中成长的!十年的工作历程,我一直在不断实践、反思、再实践、再反思、不断更新提高自己,也因此工作做的越来越有创造性,而非机械性,这样我自己也觉得很有成就感,不会觉得无聊。
      “总结篇”
        这些仅仅是我个人的十年工作历程,不该总结成就,因为还有继续。聪明的人常常会汲取别人的经验来收为己用,这样自己将会躲避代价;而另一种人却会自己去积累经验,却有可能付出惨痛的代价。两种方式都是走向成功的道路,但我却羡慕前者,你们愿意做前者还是后者?我的做法和经验不一定完全适合你,但我希望你们能够带走的是十年来我对待工作的四个原则:用心、学习、坚持、关爱!什么是教育?当学生走出校园,去掉忘记的剩下的就是教育!一段时期以后,你还能记得我带给你的什么呢?
      我的教育(幻灯播放我与学生的照片)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017