注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

成长历程之“反思篇”  

2013-09-19 23:05:01|  分类: 漂亮的总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人往往在挫折中成长。哭过,累过,想放弃过,又不甘心,最后决心挑战~~~~~~~为什么我那么认真那么努力到头来却是这样的结果呢?这是我首先要研究的挫折根源。
一、缺少经验。
1、生活经验。扫地,以为安排了学生就会,其实则不然,要拿着扫帚示范给学生看,并看着学生从头做到尾才行。(上厕所请假)
2、教学经验。重点部分要突出,用短时有效的方法人人过关,不是告诉学生是重点学生就能会的。(背诵、)
3、班主任经验。班级的规章制度制定了,就一定要有原则性的进行赏罚,一旦放宽要求就形成破窗效应,一发不可收拾。(班干部的使用)
二、只有爱心的教师不是合格的老师。
老师喜欢学生,学生会收到信号,初入校园的学生会回馈给老师的是无尽的为所欲为——因为他们知道,老师喜欢我们,无所畏惧。
其实不但要对学生有爱心,更要让学生有敬畏之心,这样班主任才能收放自如,既让学生感受到老师的爱心,同时也会在老师的威严下严格要求自己。
三、缺少与领导和同事的交流。
1、同事不知道你有什么困难,不能也不知道怎么主动帮助你,从哪个方面入手。
2、领导不知道你要求进步,有工作出色的要求,所以有学习和提高的机会自然也不会想到你。
四、停下来。
        没能在发现问题的时候及时停下来,回顾与思考存在的问题,而是闷着头继续我那事倍功半的个人认识与并不奏效的工作方法。以至于结果令人悲叹!
                                                                                              下一篇“学习篇”


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017