注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

又是《西方哲学》时  

2013-09-14 22:18:28|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        哲学家布伦坦诺的学生是胡塞尔,胡塞尔和康德一样是书斋里的哲学家。胡塞尔的学生是海德格尔,海德格尔的学生则是小他17岁的女学生汉娜阿伦特,她年龄虽小哲学成就也很大。
派咖啡因为我们的读书班的性质而存在。今天的收获有四:
一、“排除法”。
        一切事物都存在不纯粹的因素,为了达到纯粹的意识,就要采用排除法,把属于个人心理的因素一一排除在意识之外。例如:双盲、试点学校上级聘下级。胡塞尔承认还原是现象学中最困难的工作,所以之前列举的只是尽量还原的一种措施。
二、性质决定内容。 
三、理想性与实在性的区别。
四、存在论。
        海德格尔:“阳光照进密林中的一块澄名地。”王菲与李亚鹏的婚变轰动一时,他们就是我们这些阳光所关注的成名地,他们也是因为我们的关注而存在。
        因此我和闺蜜最近的烦忧都释然了,只因为“如果存在就必须由一个理由,尽管我们可能不知。”不管我们的身边发生了什么事情都是有原因的,只是那些做决定的人的理由我们不知道而已。
       十一点半,读书结束他们开始共进午餐,而我和闺蜜则要不得不与大家分开去参加同学的婚礼~~~闺蜜兴奋的告诉我,今天很放松,今天很释然,今天是上帝眷顾他特意安排的,我又何尝不是想呢?
        
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017