注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

一个月皇帝——朱常洛  

2013-08-31 16:15:33|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明朝的皇帝很多个都是很有特点地!今天我要介绍的就是一个最短命。不,应该说最短皇帝任期的皇帝——明光宗朱常洛,因为他只当了一个月的皇帝。他虽是皇帝命,却并不顺意,可以用“苦大仇深”四个字来形容。
        母亲是宫女出身,出生就不受人待见,长大了书读不上,身为皇长子太子也立不了。从小吃穿住行级别都很低,低到刺杀他的人都是一个普通的农民,可笑的是刺客手中的武器居然是一根木棍,拿着木棍就敢往宫里闯。好不容易熬到登基,还要被老婆威胁立皇后。忍了几十年,放纵了一回,身体搞垮了,找医生,遇见了蹩脚庸医,想治病,就去吃仙丹,结果真成仙了。
        更可笑的是,许多历史书籍到他这里,大都讲三大案、郑贵妃、李选侍,基本没他什么事,原因很简单,他只当了一个月的皇帝。他很可怜,几十年来畏畏缩缩,活着没有待遇,死了没有年号。原因很简单,他只当了一个月皇帝。同样是皇帝,他却是这样的遭遇。可见,我们不能用常态的思维去衡量自己的命运,命运安排了我们什么,我们无需抱怨,只需要努力改变,改变不了就学会接受并改变自己,让自己有意义并快乐的活着吧!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017