注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

折后小结  

2013-08-23 20:35:52|  分类: 漂亮的总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        就如徐校长和朋友们而言,拔牙确实没有我印象中那么可怕.扎麻药两针,麻醉后不到一分钟牙齿就躺在了铁盘子中了。只是那排队等待的一个小时略显得恐怖一些,呵呵!
        这个事件折磨了我好几天,可见童年的经历对一个人来说影响多么大啊!同时也让我有了几个思考:
1、首因效应。不管是什么事情,你第一印象是什么以后就会延续这个印象。当然这个印象是会改变的,但是你还有不自觉地保留第一印象。一个优秀的班主任等于敬畏+喜爱,那么第一次与学生见面可以流露出令人敬畏的一面或者令人喜爱的一面。
2、不识庐山真面目,只缘身在此山中。不能以点带面,拔牙其实不都是我想象的可怕样子。只是我的情况比较特殊而已。要综合的看问题才能全面。
3、遇到问题都必须要勇敢面对,没人能替代。面对了也就解决了!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017