注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

眼泪与苦肉计  

2013-08-17 23:32:38|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         刘备的江山是哭出来的!他遇到不能解决的事情时,对人痛苦一场,立刻转败为功。拿破仑的妻子约瑟芬在拿破仑浴血奋战时,与他人有染,当知道拿破仑回来的时候,先自己哭着请求原谅无果,又借助两个孩子的眼泪最终博得了拿破仑的原谅。一个妻子,在得知老公有情人的情况下,默默抓住时机给要出门的老公缝衣服,小试苦肉计,扎破手然后静静哭泣并含笑对老公说:“ 你不是有约会吗?快去吧!”从而赢取了胜利。
        在生活中,人们常常说爱哭的孩子有奶吃!在心理学中叫示弱,往往会博得对方的同情与帮助。因此生活中也会出现女人对付男人的方法“一哭二闹三上吊”,随有些过激,但确实管用!
        我一直以来都是个比较独立的人,能自己解决的事情从来都不求别人!也因此形成了凡事考虑不给对方添麻烦的“拖累症”症状!回顾曾经遇到的种种磨难,几乎都是咬着牙挺过来的,这样的生活状况确实很辛苦,我的做事风格和人格也形成了习惯。
        社会上一些人要评选什么荣誉的,都会把自己的生活中的磨难写的如何艰苦和感人,进而取得工作中的荣誉,甚至还可以过度渲染一些,要是能面对面声泪俱下的讲给你听,就更能博得成功了!而我本人却一直认为工作是工作,生活是生活,凭什么生活中遇到的不幸就要在工作中得到补偿,这样对那些同样有工作能力和成绩的人不是很不公平?此时此刻,我才明白,这种方式其实也是一种生存之道,你用了你就可能达到目的,你不用就可能与机会失之交臂。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017