注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

亲人相聚  

2013-07-09 23:11:54|  分类: 心情小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        电话通知,定居美国的二哥在哈尔滨大姑和大哥、大嫂的陪同下回家了。我与二哥是姑舅亲,按道理说应该是很亲很近的,但其实截止到接电话时,我都还没见过二哥,只是见过他的照片而已。
        怀揣着忐忑的心情,驱车回海城四姑家,路上脑子里不停地构思与二哥见面的情景,思绪也回到了十二年前我与三姑家二姐第一次见面的情景—门外按响门铃心脏扑通扑通的跳,门里二姐拉来了门。二姐的笑容很亲切,最难以置信的是我和二姐居然长的很像,无论是脸型还是眼睛,更有甚者我们都有同样的酒窝。这一下子拉近了我们姐妹之间的陌生感,二姐跟我讲小时候爸爸带她玩的情景,就更增加了我们之间的亲情~~~~~~~今天相同的一幕又要发生了,不同的是,这次是见哥哥。
        没有门相隔,一下子就看到了二哥那高大却并不健壮的身影。活脱脱一个瘦版的大哥,只是带着一副眼镜。最明显的不同是二哥身上充满了儒雅的书生气,彬彬有礼,笑容可掬;而大哥却充满了江湖气,举手投足到处都是~~~~!二哥言语不多,几乎都是大哥在讲,二哥偶尔应和,和着谦和的笑容。如果不是亲耳听到大家介绍,怎么也看不出来二哥已经51岁了,我看也就40多岁的样子。听长辈介绍,二哥四个月开始就是奶奶一手带大的,7岁才被大姑接回哈尔滨。看来二哥人生的重要阶段都是受了奶奶的影响,所以也就造成了我现在的疑问:二哥考上了清华大学,奶奶的影响很重要!那为什么同是奶奶带大的8个儿女亦或者是奶奶带大的几个孙子和我怎么却没有二哥那样的优秀学业呢?血浓于水,二哥也没让我有陌生感,握我的手很温暖~~~~
       因为爸爸是老幺,他姊妹八个又分布全国各地,我们家人相聚的机会是越来越少了,今天我很开心,终于把刘家的亲人都认全了,也终于解决了一直以来的小小遗憾!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017