注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

《特洛伊》  

2013-07-07 21:50:59|  分类: 观游后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我所观看的《特洛伊》跟老师推荐的好像不是一个。但是也吸引了我的注意,让我对古希腊和特洛伊之间的战争有了更加深入的了解!这是我生平第一次关注西方历史,看来也是很有趣的!
         由于特洛伊二王子与斯巴达海伦皇后的爱情与私奔,正好诱发了斯巴达的进攻借口,由此引发了重大的战争,毁灭了特洛伊城。两个人追求真爱没有错,哥哥父亲保护儿子也没有错,一连串的没有错,导致严重的后果,恰好符合了蝴蝶效应。
        其中让我最为感动的特洛伊王夜晚孤身冒险到敌方长胜将军那里要儿子的尸体的一幕。白发苍苍的老者,带着悲伤与哀求,亲吻杀死自己儿子的凶手的双手,祈求对方把自己一直深爱的、最优秀的、为保卫祖国捐躯的儿子的尸体时,我心酸了!白天作为一个王,他眼看着儿子战死杀场,被敌人拖走保留了国家的尊严;夜晚,他却只是一位普通的父亲,放下所有的自尊只为了能够给儿子举行一场正式且隆重的葬礼。
        杀人如麻连斯巴达王都不放在眼里的将军痛哭不以,只因为对方真的是个好王子,未来也绝对是一个能带给百姓幸福生活的王,就这样断送性命在自己的手里,他也觉得甚是惋惜。可他要为自己的表弟报仇,无法控制的沉沦了!战争给多少人留下无法弥补的伤痛,又有多少人是身不由己呢!所以死不了的他,在完成了名垂千古的远大志愿时,自己故意选择死在二王子的手中来表达自己的另一种心境,也算是一种交代吧!他的名字叫阿喀琉斯,是决定此次战胜胜负的主要将领,是对是非?在他最后做决定的一刻才真正领悟,但却为时已晚。
    特洛伊这个多年来和平生活的大城,把木马搬进城的一夜之间,被沦陷!


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017