注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

  

2013-07-17 18:32:17|  分类: 心情小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本学期的工作已经结束,差异教学工作室也告一段落,下午举行了工作室的总结和表彰活动,因为有急事没参加,被告知评为二等奖疑惑不解!之所以有这样的感觉,就是因为左思右想也没想明白领导的评选标准和意图。
        自学校研究差异教学以来,本人分别承担了三次来自于全国各地各校参与规模的差异教学策略研究的教学研究课,其背后所付出的努力是用简单的语言无法形容的。
        自本学期差异教学工作室成立以来,一共分为三方面进行工作。
1、上研究课。本次我又承担了上数学课的任务,五年下《中位数和众数》,试讲7次~~~~~
2、读差异教育论,在阶段性的读书论坛中做读书解读的报告。我承担了第一次的读书论坛,主题为《站在一线看差异》赢得了省教研员和校领导以及同事们的一致好评,甚至轰动一时。必须提及的是,因为某人的考虑不周,研究课和论坛报告我是在同一时期自己克服困难同时完成的。
3、根据自己的研究和听报告写三分钟的体会并上交。(第一次我做报告不需要写,第二次需上交一次,确实因为疏忽忘记了上交,这对我这个能坚持写博客的人来说,坐在电脑前几分钟就能轻而易举完成的事,和前两项对比起来所需要付出的辛苦和精力简直不值得一提。)
        无论如何也想不明白的是,被评为第一的两名同事仅仅做了一次论坛报告,并没有上课。难道,评选标准为做报告和交体会?上课不在评选标准行列?谁都明白,写个三分钟的体会怎能跟准备一节研究课想提并论?是因为要轮流照顾每一位作出贡献的老师,不去权衡多与少?那公平性又在哪里?还有些同事仅仅是参与,既没有上课,更没有做论坛,就算上交了作业也跟我一样是二等,我跟他们确确实实不一样啊!无论怎样站在对方的立场考虑,都没揣摩明白其意图何在?心里落差极大,影响了情绪,即使老公带着我去购买心仪已久的新车,也抵偿不了这种心灵上的缺失。问题到底在哪里?天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。难道在考验我?
        以后面对我的工作应该怎样做呢?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017