注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2013-07-16 22:24:08|  分类: 出谋划策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午三点家长会,我为家长朋友们准备了冰凉的冰果!
一、感慨五年的时光
1、学生的亮点。42个孩子的亮点分别介绍一遍。
2、家长的贡献。就本学期家长朋友所做的一切谈我的幸福体会。
3、我的奉献。
(1)大保姆(挨饿、生病、受伤、电话接听员、个人卫生、讲故事、等)
(2)如何以身作则,影响学生(零食、礼貌、感恩、读书、等)
(3)专研教学(学习,研究、观察等)
(4)以学生为主
二、存在的问题
拿钱、上网、交友、打仗、早恋
分别给出合理的建议
三、提出困惑、解决困惑
四、个别家长朋友留下个别交谈
今天的家长会两个半小时,赢得了家长们第一次自发的掌声,看来真正找到了打到家长心灵的切入点,我们做到了心与心的交流,关于孩子们出现的问题他们能听进去了,也虚心采纳了我的意见,嗓子有点累,但有成就感!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017