注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

经历亦财富  

2013-06-13 15:56:50|  分类: 出谋划策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        失败是成功之母!失败其实也是人生的一次经历,而经历不论是失败抑或成功;无论是艰难还是顺利都可以是人生的一块奠基石,我认为经历就是财富。
        朱元璋是明朝一个农民出身的皇帝,他生于贫困的农民家庭,家人饥寒交迫、饿死的饿死在他的心中种下了对元不满的种子;致使他只能去寺庙做和尚以求填饱肚子,全国各地的游走化缘为他将来的起义奠定了了解地形地势的基础;好友的拜访与别人的出卖为求自保导致他不得不去参加农民起义;起义过程中所结交的好友,均成为了他独霸天下的强大助手~~~哪一段经历不是他成就霸业的重要基奠?哪一段经历不是他的财富?
        一代女皇武则天,如果不是从小就进宫伺候皇帝,怎可能认识同龄的太子李治并获取李治的青睐。如果没有天书所预示的武氏将谋取天下,尽管李世民与众大臣对其日防夜防,不还是因为墨菲法则和罗森塔尔效应而最后成为女皇?如果不是因为李治向来没有主见又有些无能,导致很多国家大事都需要武媚娘帮忙料理,不也为其将来一统天下奠定了基础?~~~~哪一段经历不是他成为一代女皇的重要基奠?哪一段经历不是她的财富?
        陆贞这个历史上的传奇人物,如果不是因为生在富商家庭,自小就熟通冶炼器皿和鉴赏技术,怎么在宫中有一技之长得以施展?如果没有其后母毒害其父被逼无奈逃进宫避难,怎么萌发当女官为父报仇的远大抱负?如果不是因为自己热心助人,怎能博得长广王高湛,太妃和杜司仪的携手相助?~~~~~~ 哪一段经历不是他成为传奇女官的重要基奠?哪一段经历不是她的财富? 
        每个人都有着各种各样的经历和磨难,与其去抱怨生活的不公,与其哀怨的等死,不如以积极的态度和方式去合理面对困难并有效成为为自己服务的契机。而选择什么样的方式却是一门有待学习的艺术了!经历的背后所要付出的痛苦艰辛和努力绝对是一个漫长的过程,不过只需要相信,这些经历都将是未来的一段有价值的人生财富。这也是唯一能做的事情,不然还能改变什么呢?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017