注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

大工程  

2013-05-07 21:40:48|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着科技的发展,越来越多的科幻3D电影浮出水面。那丰富的想象力以及那美轮美奂的视觉效果无一不俘获人们的眼球,吸引了更多的观众,并赚取了大量的钞票。人们越来越喜欢观赏这些视觉冲击并感受那闻所未闻,见所未见的想象空间,走进奇妙的世界中去!其实这些电影都是源于一些优秀的原著。也仅仅是某位导演个人对原著的片面的理解进行拍摄的,这就把原著的内容局限了许多。事实上每一个人都有无限的想象空间,如果透过对电影的片面的认识,你会发现原著中那无穷的空间更是让人心旷神怡,很多场景和情感是根本不能通过电影和演员来表达出来的!
        开始有这种认识来源于最近就读的一套关于西藏的百科全书式的长篇小说《藏地密码》,共有十本,每本300页左右。我自己都难以相信已经读完了8本,这是身边的朋友也难以置信的,也打破了我在他们心目中的“吃喝玩乐”的印象。此书吸引我的原因有三:
        第一、惊险刺激,情节起伏,使我的内心一直伴随着主人公一行人的安危而起起落落。
        第二、场景多样化,有丛林、有地宫、有雪山、有冥河,有世外桃源,而其中的任意一处场景都是无法通过电影布景来表现出来的,就算是想片面的表现出来,那么将耗费务必巨大的资金。
        第三、关于西藏、关于宗教信仰、关于百科知识,关于人物刻画的真性情还有正能量,小说中应有尽有,不管你关注哪一点都有科学的知识含量。
        总而言之,我深深的被这部书所吸引,它取代了我看电视剧和电影的精力和时间。还时不时的把书中的精彩片段讲给学生们听,孩子们听的是津津有味,兴趣大增。“无心插柳柳成荫”,真不是禁果效应,无论我怎样善意的提醒,他们还是自发的买了15套书来看。其中一个男孩目前已经先于我看完了四遍,另一个女孩也竣工了。其他的孩子快的看到了5、6本,慢的看了2、3本,课下还时不时的与我交流。看见学生们如此感兴趣,我也乐此不疲。愿他们能在书的世界里展开想象的翅膀,饱览神秘的世界和知识的海洋,尽情享受不一样的快乐!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017