注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

由培训想到的  

2013-05-06 23:01:39|  分类: 出谋划策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是教育技术中级培训,老师很敬业,讲的也很认真,但是大家反响却很强烈,因为大多数听不懂,有的学员干脆喊起来:“退回去重讲!”弄的老师很是尴尬。这让我想起了我一个当婚礼司仪的老同学,他总是唠叨说那些办婚事的人真是太逊了,人人应该了解的环节却也不懂,耽误了婚礼的进展和效果。两个人都是专业中的精英,却在工作中出现了雷同的问题,如果在教学中形容就是没有备学生。
        培训成员不论是年龄还是岗位都参差不齐,自然教育技术水平也不相同,老师总是教育技术专业术语,连我这个刚刚进行初级培训的还算年轻的学员都倍感吃力,更别说那些直接进行中级培训的成员还有岁数大一些的了。对于司仪来说每一个婚礼细节都是很熟悉,但是举行婚礼的家庭几乎只有这一次经验,怎么能像司仪想象中的那样什么都明白呢?
        我认为,不管是哪一个行业哪一个领域,不管你的专业技能水平有多么高深,如果不能清除的讲解让每一个都能理解也是不行的!重点就是要找到对方的最近发展区,这样才能让对方理解,否则都是无用功。教师也是一样,教师学历水平再高,如果不能把一节浅显的课堂内容给学生讲明白,怎么能算是一位合格的老师呢?即使你再课堂上出口成章,水平深入,但是学生就是听得一知半解也是失败的课堂。关键是了解学生的各方面情况,结合学生的最近发展区去落实讲解,哪怕是把原本看起来有水平的话变得浅显易懂,但是学生能够完全理解就是成功的。当然我所提倡的不是二执论,如果教师语言能力较高,讲解效果也较好那就更好了!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017