注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

灵动教学与教育——书信的格式  

2013-05-16 15:49:44|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作文考的书信,发现孩子们几乎把书信的格式给忘记了,于是打算再讲一遍。由于同事借我班上课耽搁了,就灵机一动根据最近班里出现的几个现象:
1、英语老师腰脱住院,换了一个新毕业的年轻老师,孩子们有变化了。
2、最近男孩子之间不能彼此宽容,叛逆心理越来越强,动辄就大打出手,批评教育还有逆反情绪。
3、周一运动会、周二总结期中考试,周三铁东卷纸摸底考试批卷,周四体检赶材料,还要正常进行教学,再处理班级繁杂的班务,我有些劳累并且烦躁。
        就以上几个因素,我把书信内容与现存现象,现场在黑板上写了一封真正意义的信。内容如下:
(称呼)亲爱的同学们:
        (启词) 你们好!
        (正文)最近一段时间,班里发生很多事情,有一些不良现象,老师看在眼里急在心上,借这个机会向你们说点心里话。首先,请你们相信,我是这个校园里最关心、最维护你们的人。我希望你们健康、快乐的同时,更希望你们有很大的收获。请接受我真诚善意的建议:
1、上课要认真听讲,不讲话,给上课老师节省时间和精力多讲重要的知识。尤其是英语课。
2、与同学和睦相处,让同学因为有你而感到幸福。这对于你们很容易,不是吗?
3、我也十分的辛苦,请多帮帮我,我也想因为有你们而幸福。这并不困难吧?
      (过渡句)由于黑板空间不足与时间的因素,先写到这吧!
                                                                              (祝颂词)祝你们天天快乐、收获多多!
                                                                                  (署名)爱你们的班主任:刘老师
                                                                                  ( 日期)2013.5.16
        放学时,我随机叫来了班里的几个同学,问他们是否看了我写的信?是否知道我的用意!他们都知道1、了解书信的格式。2、指出了他们的缺点,希望他们改正。其实他们没猜到,我也想借此机会拉近我和孩子们的距离。明天我打算让孩子们看完书信,记住格式,马上就给我回信!再完成练习巩固与和我沟通情感的效果!期待明天~~~~~
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017