注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

谈“对比”  

2013-05-14 23:13:28|  分类: 出谋划策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天突然意识到“对比”这个语文中的词汇,我们生活中到处在用它。如果能运用的恰当的话,会有很好的效果哦!
      与我们现在的生活相对比,学生就会体会到旧社会劳动人民有多艰辛,甚至是悲惨的~~
      与乱扔垃圾的人相对比,我们可以感受到主动捡起垃圾的人有多高尚!
      看鸭绿江对面的朝鲜,就能对比出我们中国的繁荣昌盛。
      百分数与分数去对比,可以发现百分数是一种特殊的分数,同时具有方便比较的好处。
      两个孩子课堂表现相对比,我们就可以衡量出哪个学生更有优势,另外一个还需要关注和培养。
      教育技术培训老师拿Authorware和PowerPoint相对比,我就很容易把两个软件进行了联系,都是关于多媒体制作的工具,但后者除了前者有的功能之外,还有更加强大的功能,这也是近期人们遗忘了前者的原因。
      遇到了困难和坎坷,谁是真正的朋友也可以通过对比来识别。
      大家也可以通过我跟自由自在的鱼的博客,来判断我俩的各方面表现情况,(不好意思)嘿嘿!
        ~~~~~~~~~(省略号,不会打,暂时代替一下)
      可以看出,”对比“这个技能无论是在生活、学习、工作当中随处可以使用,同时也成为了人人具备的一种本领。善于使用它为我服务,将是我日后思考的东西,相信这个体会将成为我的一个杀手锏,终身为我服务!


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017