注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

  

2013-04-24 17:27:38|  分类: 心情小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        身心疲惫!
        前几天因为下楼绊倒了,两个膝盖青了一大块,原本走一步就疼一下,还好工作不需要太多走动,今天却被要求不能请假,带着学生们参加所谓的“我爱鞍钢社会实践活动”。今天走的路比一个月走的都多,起大早,没吃早餐,早晨那个冷啊,中午那个晒啊!学生那个活跃啊~~~~~~~~
        如果说今天学生们有了一定的收获,我也觉得现在的双腿发麻都是值得的,而我所看到的是我五年级的学生们在二一九公园的东山乐园玩着幼稚的旋转木马向我展现的那无奈的表情,还有浑天球、旋转飞机和疯狂米老鼠仅四项游戏外加玉佛苑和大孤山矿那走马观花的一圈,真是质疑孩子们能凭自己的观察看出什么来?感觉出什么来?这样就能了解家乡,热爱家乡?我们是消费者,能不能有一点职业道德?游乐园的工作人员能不能温柔一些,别对咱们孩子呼来喝去?导游们能不能拿出你们的专业技能给我们讲解一下每一项参观地点的背景和故事?心疼学生们这一天的学习时光就这么被占用;心疼学生父母的血汗钱就这么被浪费;心疼我这个的双腿就这么毫无意义的做奉献~~~~~~无能为力!
        原本是很好的活动,已经多年未搞了,我本人是十分希望多有一些这样的活动的,让孩子们在实践活动中去有所收获,要远比课堂上的多,印象也深刻。不知道为什么会变成这样?教育不仅仅是老师一个人的事,需要社会各界的共同努力和影响,我为当下的学生们担忧!还好单纯的孩子们快乐照样洋溢在脸上,我只是觉得不够。
        发现学生们很善良,看见职业乞丐就忍不住去给钱。善良是好事,但是对于那些有劳动能力或者是那些骗子的乞讨又该作何应对呢?对于此种现象我将借助《为了他的尊严一课》给予学生正确的引导。



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017