注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

一则新闻引发的~~~  

2013-03-25 20:43:20|  分类: 心情小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一群穿着校服的中学生正站着路队在马路上边聊天边行走着,眼见着他们的脚下有一个没有了井盖的下水井,紧紧的盯着他们的脚生怕谁一不小心掉进去,可是就那么奇迹般的,每一个不看脚下的孩子们都是自然的迈过井口,安全的通行着。我的心也随着他们得脚一提、一松。就在我完全放松的时候,一个满脸笑容、长发披肩的阳光女孩一脚落空顿时随着“扑通”一声,掉了下去。所有的人都惊呆了,很多人不知所措,大喊大叫嚷着要救人。看着井里充满了粪便的脏水淹没了女孩,只漂浮着那一头可怕的长发,伴随着水中咕咚咕咚冒出的水泡,女孩在馊水中垂死挣扎着~~~~几个男同学试图趴在井边伸手去捞,够不着~~~大伙拉住一个往下探再捞,还是够不着~~~~~慌乱中有人拿来一根很长的竹竿,大家仿佛看到了希望,急忙用竹竿探下深井,希望女孩能够拽住这根救命竹竿却发现头发不见了,竹竿也探不到任何实实在在的物体了~~~~~~~~我泪流满面,汗如雨下,因为我只能看着这眼前的一幕发生却什么都做不了!
      这是我曾经做过的一个噩梦,只知道哭醒了再入睡,第二天就什么都不记得了。如今长沙坠入下水井的失踪女孩一下子勾起了我对这个极为真实的梦的回忆,几天来挥之不去,一直被梦中的片段困扰着!我为受难女孩担忧,如同自己正在经受这份磨难,一个是梦一个是现实,多么雷同,甚至有些诡异,这里有什么联系吗?还是本爱胡思乱想的我又发挥了我淋漓尽致的想象力了?
      几年前的一个凌晨2点,我陪同住在我家的表妹去医院看病打针,急诊室里同在打针的就有一个满脸是血、,满身是伤的姑娘边捂着自己刚刚缝针已经高高肿起的嘴角,用已经不能口齿清晰的话语来表达不满。她就是骑着自行车下夜班,掉到了无盖的下水井里,最后还是之前的两个过路人不敢管,第三个过路人她苦苦哀求只帮打个电话就可以的情况下才得以找到家人得救的事实。看来这次事故带给这个姑娘的不仅仅是毁容那么简单,她思想和人生都会有很大的变化吧!
       想感慨点什么,又没有任何字眼能够帮我表达,那么就此时无声胜有声吧!懂我的人会懂的!
      

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017