注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

我眼中的教育  

2013-02-23 23:00:06|  分类: 教育理论与方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大润发结帐时,看见一个妈妈把类似棒棒糖的东东,一根放到自己嘴里,一根放到三、四岁的孩子嘴里,嘴里还不忘叮嘱一句:“少吃点,省得牙疼!”恰好看到这一幕,听到这一句,忍不住感慨万分。
我们不妨把自己想象成孩子,糖甜甜的多诱惑啊!可能世界上最美好的事物就是糖了,还是妈妈送到嘴里的,拒绝吃糖的孩子一定不正常。而牙疼这个词汇在还没有感知经验的孩子头脑中,即使妈妈说再多次也是空气不是?这个孩子将来不但不能避免牙疼,而且一定会牙疼。
最可笑,最悲哀的是这个懂道理,又有意识教育孩子的妈妈,却在无意识的不断强化孩子的坏习惯,同时也在教孩子把自己的话当耳边风。我仿佛看到了若干年后这个妈妈唠叨孩子不听她的话,不断抱怨的场景……
生活中有多少类似的事情发生,应该说司空见惯吧!孩子在五岁前品质、习惯已经形成,单凭孩子入学以后老师来教育怎能改变?真希望家长朋友们能够提高教育认识,教育孩子从娃娃做起。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017