注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

《天天播报》(八)  

2013-12-09 13:24:35|  分类: 天天播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        张桐左、右手像模像样的比划着,嘴里还做着介绍:“我左手拿着锤子,右手拿着凿子,当当当~~~,你想起了哪句诗句?”于敬慧举手发言“千锤万凿出深山,烈火焚身若等闲。粉身碎骨魂不怕,要留清白在人间。”“这首诗叫什么名字?”“《石灰吟》”“作者?”“于谦。”“那个朝代呢?”我想这个还能难住大家吗?结果却猜错了。我顺势回答“明朝!”(难住大家也要包括我,呵呵)。张桐得意的追问?你们知道他是哪年由原来的七品官升到三品官的呢?一个学生回答:“1398——1457”“不对,那时出生到死亡时间”,这可真难住了大家,于是他公布答案“1430年(宣德五年)”。
        我很欣赏张桐同学的创意,既有创新又吸引了同学们的兴趣,在散播知识的同时还能加深同学们的印象,使之记忆深刻。这让我想起了前几天于小雅要介绍一种病的创意(叫来李智桐做搭档,先在耳边窃窃私语,大家好奇万分,然后只见李智桐径直躺倒在地,大家毫无心理准备便更是关注万分,于是于小雅介绍:“刚刚李智桐跌倒没有本能的用手去扶地,因为他的双手早已经失去了知觉。像这种先从手脚开始逐渐发展到全身最后到喉咙失去知觉不能呼吸而窒息死亡,这是一种极为罕见的病叫——渐冻症 。大家不但记住了这种病,了解其典型的症状,而且还为李智桐的献身精神所折服。得到了我和大家的高度赞赏”)我想今天的张桐也是受他们的启发吧!
        看来上周五的家长会真的只是流于了形式,那两个经常不写作业的家长我都亲自嘱咐和沟通过,二位家长大哥再三表示一定全力配合督促孩子,那种社会气息简直让人后悔怎么不早点与其沟通?今天他们依然如故,我又被两位家长诓了!我想这也是为什么他们留不住孩子妈妈的主要原因之一吧!可怜的孩子啊!
        
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017