注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

十年磨一剑  

2013-12-08 21:10:42|  分类: 亭廊相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是一个周末,又是一次读书班!这次收获颇丰,不仅学到了老师的六个思想观点,同时也收到了老师给励志签名的赠书!“十年磨一剑,霜刃不曾试!”饱含了老师对我的理解与鼓励,我相信这将是皮革马利翁效应在我身上成为现实的又一写照!因为,我今天才彻底的认识到,我们在工作中要自己寻找幸福,不为他人而为自己,所以不要有他人意识,而是要培养自我意识。就像我一直所坚持的班级“读书行动”,《天天播报》栏目。这是第一个思想观点。如何寻找幸福?指望别人赐予你幸福与快乐,纯属妄想。是啊,你的幸福凭什么要外人来给你呢,要自己去寻找!
        二、课程改革主要改什么?
        观念!如果观念不改,就只能停留在技术层面。邓小平曾经也说过:“改革的最大失败是教育”也充分的说明了观念没得已改变的重要性!
        三、什么才是真正的爱国?
        我们常常看到国际赛事上的观众的欢呼,看着自己国家的国旗冉冉升起的自豪感,以后愤青们在网上关于爱国的慷慨陈词。好像这样才足以体现他们的爱国之心,其实则不然。真正的爱国是要把自己的事情做好,换回外国友人对你的信任,换回外国友人对我们国家的尊重!
        四、怎样面对学习的典型
        三人行必有我师焉!人家是典型就一定有值得我们去学习的地方,但是不一定都适合我们。所以我们要有选择的把学来的东西内化成自己的东西,为我所用。要注意的是,当对方在为你介绍经验的时候,要避免效果历史的存在,不要光听说的,还要结合做的,去观察其学生的思想是解放的还是禁锢的。当然,我们提倡的是前者!
        五、素质是什么?
       主流社会的哲学观。突出了哲学的重要性,但仁者见仁智者见智,真正的哲学思想是没有统一的答案的。
        六、国学的意义是什么?
        《弟子规》的出现是为了奴化人们的思想,便于管理者去管理。而真正的国学是要起到修身的作用的,而不是为了治国。其中势必要体现民主、自由、人权才对!
        昨天,我终于鼓起勇气自己去看了一场电影,庆幸的是电影也非常好,这也强化了我独自电影的勇气,相信以后还会有更多的突破~~~
         十年磨一剑,霜刃不曾试!!!喜欢!!!
         
         
        

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017