注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

《说话的魅力》——刘墉第七章  

2013-12-04 21:48:39|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、不要轻易张嘴求人,不然人情就薄了。常见面的朋友和不常见面的朋友同样求一件事,往往是后者容易成功,只因为机会不多。而前者失败的原因确实机会多的是,这次没帮上忙以后还可以再弥补。君子之交淡如水,朋友之托重如金。
2、语言要真诚。传销或者直销现场会的宣传人员之所以有煽动力,因为他们本身就非常相信,每句会都包含着真诚和真情,所以容易达到群体催眠的效果。
3、自我暗示,自我催眠做事情更容易成功。当我们遇到挫折,当我们高度紧张的时候都可以对自己说:“我能办得到,我比别人强,我说的都是真理等等。”
4、诚实是最保险的说话方法,不说假话也是最保险的说话方法。当你不愿意告诉对方真实的答案时,完全可以不撒谎,这样才能保证真诚。
5、尊重对方,对方才会尊重你。女人尊重对方的方式:化妆、穿衣、首饰、“穿”香水、不穿睡衣与人见面、讲话看着对方的眼睛、不打断对方说话……
6、自己内行不代表别人内行,一定要时刻提醒自己对方第一次。你自己感动入情不代表别人一定要感动,所以要努力观察对方,当对方进入上一句的情况下才说下一句,自己再感动了对方才会与你长生共鸣。所以老师常常在说:“语文课只有你自己感动了,学生才会感动!”
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017