注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

跟踪——陈鑫2  

2013-12-03 16:12:41|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一天下来,观察鑫共犯错三次。
1、跟同桌低头私语,直接点名指出其错误,批评使其改正。
2、美术课大家都回到了教室,只有他红着脸满头大汗的姗姗来迟。手指指向他,口型告诉他,你迟到了。他吐了吐舌头。迈出走出教室的脚步,他随即就跟同桌攀谈一句,我用目光“杀死”,稍有收敛,但眼中的不屑还是逃不过我的目光。好吧,等着瞧!
3、下午正在讲数学题,只他一个人专注的写着东西(以前经常我讲课他提前些作业),走过去,拎起来撕掉(曾经有多次的警告)。再看,满脸通红,不知道是生气还是懊悔。
放学前夕,谈话。(故意把博客关于《跟踪教育——陈鑫》这一篇显示在电脑桌面上,阈下效应,呵呵)
“你今天在我看见的情况下,共犯了几次错误。”
坦然回答:“三次。”目光转移,他看到了跟他有关的题目。(我的目的达到了,哪怕以后是实验效应,也比漠视和纵容其错误要强吧!如果坚持下去形成路径依赖岂不乐哉?)
“三次错误,我公开批评你几次?”“一次”。
”为什么只批评一次呢?“”因为老师想给我留面子,不想我出丑,提醒我改正。“很好,这是我想让他领会的。
”你一定是自己约束不了自己,我以后帮助你,只要以后逐渐减少犯错的次数就可以。以后要做到,无论做什么,不要影响他人。“”恩“可喜的是,他没那么多话和理由了。
他是个极度聪明的孩子,不然也不会再一个月的时间里,骗取家长近700元而浑然不知;这是个极度有心计的孩子,不然也不会带领同伴做错事的情况下不会让人知道他才是幕后的主导者。他知道我在关注他,所以会积极配合我的教育,再不出现顶嘴现象,以免”吃亏!“什么时候能够感动他?什么时候能够改变他?需要时间和事情。漫长啊!






  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017