注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

钟摆心理与对比要求  

2013-12-27 21:32:49|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钟摆心理——
        当你遇到一件你喜欢的东西的时候你就特别想买下它,但是当出现了很多种颜色或款式的时候你就会忍不住对比选择,结果可能挑选不出最喜欢的,甚至一件也没买。这种心理就是钟摆心理。
        当你遇到想拒绝别人的事情又怕得罪人的时候,钟摆心理可以帮助我们达到目的又使对方感激,例如:某某更有经验,他会做的更好等等。
对比要求——
        当你想达到目的,不防先提出高一些的要求。对方觉得很难答应的时候,有了这个对比,你再去提出减低的要求,对方就很容易接受了。例如:预算15万,先跟老板汇报20万,不批再15万很容易批下来。买衣服讲价也一样,先给过低的价格,再按原计划提价可能就达到了还价的目的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017