注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

坏话缓说和惯性法则  

2013-12-26 21:39:04|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坏话缓说——
        当你有不好的消息之前要先铺垫,(获得的成绩、做出的努力)由此可大大减缓坏消息给对方的冲击。
应用:
        家长会孩子的表现、工作失误跟领导汇报等
惯性法则——
        在进入正题前引导对反说是,多说几个,后期就会有说“是”的心理倾向。反之则说“不”。
应用:
       职员想涨工资、女儿想买项链、调查班中情况面对容易说谎的同学、警察审讯疑犯、测谎仪测谎问题等。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017