注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

心理学与生活第三章  

2013-12-22 22:11:36|  分类: 亭廊相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是老师精心准备了三天时间为我们准备的学习内容,他今天没点一杯饮品更没有吃一口东西,站了整个下午为我们结合生活中的实例去讲解,他让我感动!徐校长今天明显身体不要适,脸色不好,话语不多,但却依然努力而认真的听讲并记录着,他让我折服!王迎和雪延已经是怀胎多月的大肚婆了,却在这寒冷的冬天,踏着冰雪路面来到这里跟我们一起学习,她们让我心疼!李国辉带着懂事听话的儿子一同来到我们当中,爸爸参与学习讨论,孩子安静的看书,偶尔也跟着倾听一番,这父子俩让我羡慕!
        相比下来,我自己却惭愧了很多……总结下午学习的内容,印象最深的是:
1、脑结构和功能。
大脑皮层(大脑),分两个半球由胼胝体连接,每个半球又因为垂直方向的中央沟和水平方向的外侧裂分为四个区。分别为额叶(运动)、顶叶(触觉、痛觉、温度觉)、枕叶(视觉)和颞叶(听觉)。研究这一部分,老师是用我的脑袋进行示范的,呵呵
2、脑干
为什么电视剧或者电影中经常会出现一位高手只需要用手掌在对方的脖梗处狠狠一掌,对方变瞬间昏迷倒下?因为这里是桥脑,这里有致密的神经网状结构,严重损伤会导致昏迷。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017