注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

今日收获  

2013-12-18 21:52:22|  分类: 亭廊相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小组技术的三个核心:
1、学生提出问题。
学生提问是真正的提问,就像病人生病自己会问一声该吃什么药?看说明书就会去找怎样去吃?也像我们新买了一部手机,自己会去看说明说都有哪些性能,怎么样使用一样。也就是让学生真正产生学习需求,进而提出他们想了解的问题。而达到这个目的的方式却又很多,小组技术就是其中之一。
2、三者互动。
学生讲题、老师指挥、听众参与要有规范的阵势。这里的互动不单单指的是讲题学生和指导老师的互动,必须要有听众学生的互动。其方式的核心必须是对话。
3、帮教——扫清死角
方式为后一组检查前一组,汇报后。本组组长帮教本组问题组员,以达到扫清死角的目的,达到真正意义的全面反馈。避免形式化,看起来检查了,实际上学生会不会都不知道。
        为什么要搞课改呢?
1、激发学生的潜能,开启学生的心智,必须达到学生积极、主动、自愿的学习。
2、学生上课有感觉就像男女青年谈恋爱一样,没有感觉怎能学习下去?到不到这个效果,学生就是天下最可怜的人了!因为他们要每天都不得不煎熬8个小时去做他们不喜欢做的事。
3、语言是重要的工具。一切交流都离不开对话,要让学生充分的表达,有对话,才能交流,之后才会共享。
有了这些,又有了一点启发,积累下来应用的我的教学中去,呵呵!我的学生有福啦!



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017