注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

《张爱玲》私人生活史  

2013-12-16 19:04:45|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        提到富人,人们第一反应就是穿金戴银。而真正描写富人只需两句“笙歌归院落,灯火下楼台。”那种富家大户夜戏散场时的豪华,便被写到了入骨。
        “外行看热闹,内行喊门道。”说的就是这个道理吧。这让我想到了我们的课,真正的好课一定是深入学生心灵的,激发学生思维的,学生印象深刻的……绝不是那些所谓的环节清晰、层层深入、形式多样的好课。
        他们只静静的躺在我的血液里,等我死的时候再死一次,我爱他们。
        既表达了张爱玲对自己是李鸿章后人的无奈与幸福,又涵盖了遗传学和哲学思想。历史亦或者是故事中的人物就静静的等待着,等我给学生讲授的时候,我再次感动的时候他们再重生一次,学生进而认识他们并受影响。
        张爱玲——腐土上,开出的是一枝惊艳的花!
         个性评价。也可以理解为出淤泥而不染!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017