注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

戏剧化  

2013-12-13 22:50:40|  分类: 心情小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        眼睛红了,这是一个乖巧的女学生提醒我的。当时还没当回事,第二天更红了,想到课多便决定先到单位把课上完再利用下午时间去检查。同事关切的问候时还调侃着说:“要是红眼病就好了,就可以在家歇几天……”结果到了医院,还真被说中了,真应了老子说的:“失者同于失。”可心情却不像调侃时那么轻松了!
        校长按照大夫的建议给了我十天的假期,于是便可以在家修养一直以来的嗓子痛、感冒、生理期带来的肚子痛和腰痛还有这带给我假期的红眼病。这样的假期和真正的假期是有这本质的区别的。就是不能踏踏实实的在家修养,总觉得有很重要的事情没有做,书也看着看着思维便溜走了……周末的读书班是唯一的期待,又因为拖累症怕读书班里的两个孕妇、一个婴儿妈妈还有大家受到传染而不得不放弃自己的追求。(好想学《心理学诡计》哦!)
        要说扔下工作心里空老老的之外,对这个红眼病我真是满心感激——因为它,我成就了自己的假期,更因为这假期也成就了我的旅行——老师评价的浪漫。不想假期虚度,突发奇想与其就这样在家虚度,还不如出门远行,目的地就是云南。虽然没有原本计划的那样自己远行,但是可以实施了!软磨硬泡下,老公终于同意放下手头的工作和我同行。旅行社三下五除二,签上合同,后天出发。
       短短的两天,就发生了如此戏剧化的变化。再过两天我就身在遥远的昆明了,这种即将要实现多年的期盼的感觉真好!它冲淡了病痛,冲淡了一切!我要远行,不局限于身体,还有心灵!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017