注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

我的梦——作文大赛  

2013-12-12 21:26:32|  分类: 心情小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        梦里,我站在黑暗的舞台上,追光灯聚集下的心如同动感的节奏很有力量的打着节拍,窈窕美丽的肢体随着自己的意愿舞动着。每一个动作都是那么优美!动作与动作之间连贯的是那么悠然、协调!所有的观众们屏住呼吸注视着我,舍不得眨眼;舍不得拍照;只为不错过那一组又一组不重样的舞姿……
        醒来,我知道这仅仅是一个梦。我只是一名小学教师,我的舞台就是那有限的三尺讲台,讲台上没有追光灯;我的观众则是那41名日日不会变的学生;我的课堂也因教材的内容受到局限;经历了种种困难后我的工作也越来越单调越来越乏味……
        不知是什么时候?有一束光照亮了我的澄明之地,于是我的心又活过来了!我能感受到那有力又有节奏的跳动,它反复提醒我梦也是可以去追求与靠近的。就利用我的舞台,就像那舞蹈,依然可以随意挥洒我的想法。让那41双眼睛看到一个丰富多彩的世界。让这41个心灵更加灵动而不是如生产线上被生产出来的产品。于是,有那么一天,对话就是旋律,在那舞台上,伴随着这旋律只见一漂亮的人儿挥洒着自己的思想散播给每一位观众,而观众的眼睛注视着、注视着、就那么专注的注视着……
       梦,就在不远方!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017