注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

威望效应  

2013-11-09 22:12:26|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个人的名气越大,其意见与判断的权威性就越大,接受者接受的可能性就越大,因而起传播所影响的面也越大。这就是心理学中的威望效应。
        生活中,广告找明星代言;初出茅庐的作品找名作家作序;参赛歌手被名人好评~~~~~~利用的都是威望效应。
        我们副校长找学校的研究生老师给他的儿子做思想工作;姐姐、姐夫让家里的博士学位,省药监局局长的三哥给小外甥做高考前动员以及择校分析;我在培养学生读书的时候也常常使用名人的名言;家长管不了孩子就拿班主任说事使用的也是威望效应。
        当我们遇到没有主张,也没有判断力的人来符合你的意见时,可以告诉他“某大人物”就是这么认为的;如果让同事或者下属同意你的观点也可以告诉他这是某个权威者的意见;当我们失意时,可以找出那些名人的励志名言来激励自己。
        总之,威望效应可以应用在生活中各个你所需要的时刻!
                                                                                                               ——心理学的诡计2
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017