注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

想到的~~~~~~~  

2013-11-06 20:56:03|  分类: 观游后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        教学《狼牙山五壮士》,在网上找到了五壮士跳崖的片段,与学生一起观看过程当中我突然感觉电影和演员拍的好假。(当然,这种感觉是偷偷的)从孩子们眼神当中没有看到期待的震撼与感动。是啊!连我都没感动,学生怎么会感动呢?
        细分析这个原因,要从演员的表演说起。五六十年代的电影演员虽说都是表演艺术家,但他们对英雄烈士的理解与演绎一定都是那种大义凛然、毫不畏惧,甚至是一笑过后英勇就义的场面。这是为了歌颂他们的伟大,给世人留下举世传颂的形象。可是,还原历史,一个人在面对死亡的时候真的就一点也不害怕?一点犹豫和停顿也没有吗?
别人我不知道,我本人就算是在街上目睹别人打架,我的心都会跟着紧张与害怕;如果遇到了不顺心的事情和人,与对方发生了口角,那时候不管自己有没有占上风,但是身体和肢体的颤抖却是隐藏不住的;虽然明知道不能以我一个人的感受来衡量所有人,但至少能代表一部分人的感受吧!
        导演陈德森的作品《十月围城》让故事中的那些拉车夫,还有十七岁的孙中山替身小伙子努力做到原生态,他们害怕,他们颤抖、他们紧张得直流汗,甚至还有的满屋子打转,他们紧蹙着眉头咬牙坚持的状态却能够真正感染着我,让我这个电影观众明知是场电影却不自觉的跟着他们担忧,为他们的坚持所感动,为他们的牺牲所震撼。这些虽都是小人物,但是每一断的牺牲都牵动着我的心,曾几次跟着留下泪来。为什么他们流露出害怕与犹豫却让我感动呢?那就是真实!我想这就是老子所倡导的”大成若缺“的理想吧!不完美才是真正的完美,完美却让人觉得不完美。
      演戏要真实,否则观众不但不感动还会起鸡皮疙瘩; 做人要真实,否则所有人都能看到你的虚假;做课要真实,否则学生和听者势必会感到无趣。真实!!!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017