注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

天天播报(六)  

2013-11-04 13:47:35|  分类: 天天播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     那是一双多么期盼我能给他机会的眼神啊!会意之后,必须给他(从不积极发言的班级潜能生)播报的机会。马雨轩走上前来,开口就问《三十六计》中的第二十九计是什么?要说几个计谋还是难不住大家的,但是说出第29个还真有难度。他的前桌拿起书想要作弊,他却很自信的说:“没事”。看来他有备而来啊!作弊的公布答案是“树上开花”以后,他追问:“这个计谋的内容是什么?”前桌想介绍也得看一段时间才行,时间肯定是不允许的。张桐这时举手介绍,大致内容虽然介绍了出来,但是却遭到了于小雅的极力补充。她说:“ 曹操领兵南下,刘备撤退的速度非常慢。令张飞断后,阻截追兵。张飞只有二三十个骑兵,怎敌得过曹操的大队人马?那张飞顿时心生一计。他命令所率的二二十名骑兵都到树林子里去,砍下树枝,绑在马后,然后骑马在林中飞跑打转。张飞一人骑着黑马,横着丈二长矛威风凛凛站在长板坡的桥上。追兵赶到,见张飞独自骑马横矛站在桥中,好生奇怪,又看见桥东树林里尘土飞扬。追击的曹兵马上停止前进,以为树林之中定有伏兵。张飞只带二三十名骑兵,阻止住了追击的曹兵,让刘备和荆州军民顺利撤退,靠的就是这树上开花计。”“树上开花,是指树上本来没有开花,但可以用彩色的绸子剪成花朵粘在树上,做得和真花一祥,不仔细去看,真假难辩。马雨轩一看没难住大家,马上又追问,第30计是什么呢?前桌不好意思再查书了,马公布答案“反客为主。”时间的关系,我建议感兴趣的同学课后可进行阅读。马也因此获得了他有备而来应得的分数。
    林笑宇是校级魔方大赛第一名。因为在这次比赛中找到了自信,他的变化十分明显。今天他举起魔方,开口就问:“谁知道世界上第一个魔方叫什么名字?”没人回答。“鲁比克方块,当时是用磁石连接在一起的。”台湾人称之为“魔术方块”香港人称之为“扭计骰(骰子)”。这次他又一次找到了自信与成就,当然也获得了应该属于他的分数。
    根据”树上开花“我也在思考,教学中如何来应用呢!我想到了创设教学情境(随是假事实但要达到真情境);想到了调查班中失窃案(告诉学生已经查出了事实只等犯错学生来承认错误);想到了课堂上出现了难解决的问题时(告诉学生这是个高深的问题,看看哪位同学能跟老师想到一块去,搁置的时间就是自己思考的时间)等等。
    
    
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017