注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

学会倾听和同步行为  

2013-11-30 22:24:47|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        认真的听别人讲话,是对对方最好的尊重和赞美。这就是倾听。当我们在课堂上讲课的时候,最希望看到的也是孩子们那一双双眼睛流露出渴求的目光看着自己,获取了这样的目光,就会更有动力。更朋友相处会倾听关系更亲密;与学生交流会倾听学生会与我们成为自己人;与上司相处会倾听会得到关注与欣赏;与陌生人相处会倾听很快能拉近距离;与另一半相处会倾听能维系更好的夫妻关系……总之,学会倾听还能解除矛盾和抱怨。
        从行为科学的角度来讲,人与人之间这种表情或者动作的一致被称为“同步行为”。这会让对方有自己人效应的感受。不论对方是陌生人、还是亲人、朋友、上司……如果有同步行为就会拉近与对方的距离。如果没有,可以努力效仿对方的行为制造同步行为。但切忌要不露声色,否则会让对方误以为你在故意取笑和讨好对方,适得其反。
                                                                                                                                                                ——《心理学的诡计2》


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017