注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

感叹  

2013-11-25 20:45:23|  分类: 漂亮的总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        心酸——
        越来越感觉到这个世界的诡异!以后我每年的快乐生日都会是姐姐最难过的母亲的忌日。
        欣慰——
        很多时候,往往你付出的越多期待值越高,结果反而会让人很是失望。就像我要准备的公开课,多次实践告诉我,越用心反而反响越是不尽人意,就像前几天的差异教学公开课没有精心雕琢只是嵌入自己的想法,意外得知要比去年到营口精心雕琢的课评价高;再或者是费心带领学生复习,越是拼尽全力,反而成绩总是不那么理想。记得曾经为了抓学生的成绩,累到颈椎痛、肩周炎,如今陪着孩子们读书、播报不要科任课,不机械复习,期中的数学成绩却意外的突破以往,有了大幅度的提升。
        心痛——
        曾经多次的感慨班里一个小女孩可惜了她有思想有进取心,却极度的缺乏自我约束能力,每当我发现问题给予警示的时候,都是一副不服不忿的态度~~~总之就是不许人说,说了也不改。今天她却为自己的习惯付出了惨痛的代价。丫头的遭遇着实让我心疼,由于她的又一次不听话,下课时间在冰雪路面上跳绳(这样的天气学校大课间都暂停了,安全嘱咐灌满校园)把三颗门牙都摔折了,孩子很懂事直接说明都是自己的责任,可我从未见过面的爸爸和仅见过几次面的妈妈冲到学校就是要求学校负担一切责任。理由就是一个——在校园里。我当然希望家长与学校之间能够找到一个最好的方案使损失越少越好,但却为孩子的未来担忧。第一,恶习不改,日后难免不再出问题。第二,出现问题不反思自我,一切都是别人的错会偏激。第三,孩子是家长的第一任老师,孩子今天学会的是诬赖。第四,她将像我前阶段一样要面对拔牙镶牙花钱的痛苦过程,一辈子戴着三颗假门牙生活了也许还会留下阴影。明知道我的力量远远抵不过其父母的言传身教,但是我还是打算跟孩子好好谈谈,利用她的“有思想”来提高她与父母的不同认识。
        欣喜——
      今天语文课中关于竹、梅的三个对联教学。
1、找对联中的事物。
2、分别介绍一个自己最熟悉的事物。
3、欣赏这个事物的图片,再次感受其品质。
4、理解对联含义。感受咏物言志。
5、展示背诵。
        在这五个小环节中,伴随着我的有针对性的评价和对学生有效的激发,课上的很有“感觉”。

  
        

        
        


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017