注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

那个被欺负的男孩  

2013-11-14 22:26:16|  分类: 班中那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        放学回家的路上,一个男孩丢下自行车,扔掉书包,冲向另一个男孩,又推又搡连打再踹。同学们看见了,赶忙拉开两人,告诉被打的同学快点回家,可是他居然呆呆的站在那里一动不动~~~~~~~~被打了一路,脖子上留下了伤痕。
        当我听着几人的描述,联想到这一幕又一幕的被欺负的场面时,波澜起伏无法平静。这事发生在我的班级,是我始料未及的。根据经验,我分析孩子应该是经常被欺负,已经造成了习得性无助,于是马上处理打人同学,并严厉声明:“不许有人再欺负他,欺负他就相当于欺负我这个老师”。但愿这个方法能扭转局面。
        分析其被欺负的原因有四:
1、没有妈妈的单亲家庭,爸爸又经常外出工作,孩子缺少依赖和安全感,性格懦弱老实。
2、在学校学习困难,几乎天天不写作业、成绩低下形成了大家对他的鄙视。
3、班主任对他的批评,也成就了同学们的反面教材,孩子被欺负一直被蒙在鼓里,没能够及时制止和纠正。
4、人本性中的欺软怕硬,使得同学们变本加厉。
        气愤之余要研究从根源解决问题,虽然眼前我成了他暂时的依靠,但是还需要他自己变得强大起来。(成绩的同学们心中的地位、做人的原则,不还击但要正面解决)明天我得跟他好好聊聊,争取达到激发他的动机,真正改变这一切,也改变他一生。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017