注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

诡计诡计  

2013-11-12 20:45:22|  分类: 书香缕缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、创造共同体验的机会,缩短彼此的距离。——互动
        一个姐妹,跟男友恋爱很久也没有升温,仅仅是一次好悬的车祸,男友瞬间用手臂挡住了女友的身体以保证女友不会因为惯性冲到车前,姐妹被征服了。认识陌生的朋友,有过几次交流和互动以后,关系就会熟悉了好多,也是互动的功劳。好朋友与学生好的不得了,现在分析原因原来是因为她与学生之间经历了好几件“大事”,有了这样的互动机会,自然拉近了他们的距离。想要改善与别人之间的关系,只需要寻找和创造机会共同体验一回。
2、见什么人说什么话,到什么山砍什么柴。
一、与地位高的人说话要具有个性。否则不会对你有深刻的印象。
二、与老年人说话要谦虚。他们经验丰富,多让对方说他骄傲的事,这样他才会喜欢你。
三、与女性说话要以对反为中心。
四、与下属谈话要庄重。避免统治者的态度,赞美他的工作和能力。
五、与年幼者谈话要保持深沉的态度。这样才会有吸引力。
3、发现对方的需要,并且唤起对方的需求。
        一个只想吃馒头的人,你硬是给他蛋糕也是徒劳的,如果你给他馒头,他不但会很满意而且还会感激你!投其所好说的就是这个道理。教学中的导入环节,创设学生的认知冲突,激发学生的学习需求利用的就是这一点。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017