注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下惟双的博客

我的人生,注定许多精彩!

 
 
 

日志

 
 

走进森林(一)——寻找瀑布  

2010-06-16 22:07:35|  分类: 观游后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次不同于以往的是,旅行社能走的我们能去,旅行社不能走的地方我们也都去了,属于探险类型的最初级阶段,领队的不是导游而是一个“警察叔叔”。

第一天早5:30分,我们集合在蚂蚁户外俱乐部正门前,一切准备就绪后我们出发了!天阴沉沉的,虽然大家都准备了雨衣,但还是有些担心下雨影响我们的出游心情。随着目的地的到达,天公也作美,阳光出现了,还是不晒人的那种,呵呵!汽车进不了山,我们开始背起行囊徒步上山,山间土路两旁各种各样的小草小花映入眼底,时不时的还有一些小水洼,,每当我们路过马上就会有很多小青蛙从水洼里慌忙跳到花草丛中,看来我们惊扰了它们。放眼望去,蓝天白云下面到处是青山和绿树,还有那没有尽头的路。为了增添路途中的趣味性,我提议对歌比赛,马上得到了大家的响应,于是山间回响起了我们十三人的歌声、笑声和对方想不起来歌的催促声~~~~~~~原来走的路还算宽敞,很快我们走进了林中小路,只要不躲闪就会碰到长到小路上的树枝叶,我们只能排着长队前进,森林里幽静深远,大喊一声会有回声。最险的地方需要用手抓住岩壁上的树枝和石头,而雨后的地面和长满苔藓的石头都给攀爬者增加了难度和危险性,我的鞋比较滑,在这样危险的地方再往下看去,心里总像悬着一块石头似的,好像随时都能一滑掉到山下似的!(我可不想成为那个受伤影响大家心情的人)多亏了团体中的人们互相帮助,终于渡过难关来到了传说中的瀑布。

 这是我第一次真正意义的看见瀑布,虽然没有教学中的《瀑布》那样雄伟壮观,但也深深地震撼了我,也真正理解了叶圣陶当年看见瀑布时的景象和心情。于是,“还没看见瀑布,先听见瀑布的声音,好像叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹过松林。山路忽然一转,啊!望见了瀑布的全身。这般景象没法比喻,千丈青山衬着一道白银~~~~~~~~”从我们几个小学老师的口中吟诵出来,此情此景真是让人流连忘返~~~~~~~~大家拿出相机即兴拍摄着,生怕留不住这美好的景象来做留念。

归来的心情很是轻松,我们寻找了一处平地就地烧烤起来,警察叔叔的百宝囊瞬间变出了很多吃的用的,水果沙拉酱和挡雨的帐篷都准备了,真是个想的很周到的领队。于是鸡翅啊,鸡腿啊,牛羊肉烤肠啊,还有骨肉相连等美味都进入到了我们的肚子中,老师的结业式这在这个召开了,我以“收获着;成长着;幸福着;快乐着!”来作为我的学习总结。

 如此难忘的学习生活还有活动,谁能说我不是“收获着;成长着;幸福着;快乐着!”的呢?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017